두둥. 요리에 지쳐 잠시 이것저것 주워 먹는 생활을 했다.
그러다 이틀 전 급하게 친구에게 소고기 미역국을 끓여줬는데 너무 맛있었다. 자꾸 생각나는 맛에 한 번 더 만들어보기로 했다.
비비고 사골곰탕은 처음 써보는데 역시 치트키. 맛이 없을 수가 없지.
정말 초초초초초초초간단한 미역국.
재료 : 미역, 비비고 사골곰탕, 찌개용 소고기, 국간장, 참기름, 간 마늘
우리 집 냄비는 눌어붙을 위험성이 아주 높으므로 참기름을 좀 많이 둘렀다. 약간 열이 오르면 소고기를 투하해 준다.
어차피 푹푹 끓일 것이기 때문에 소고기 빨간 부분이 어느 정도 안 보일 때까지만 익혀준다.
불려둔 미역과 국간장 두 스푼을 넣고 약 5분 정도 더 익혀준다. (국간장 한 스푼만 넣어도 될 것 같다..ㅎㅎ)
비비고 사골곰탕을 넣고 끓기 전에 마늘을 넣어준다. 혹시 마늘향 팍팍 풍기는 미역국을 원하는 사람들은 끓은 후에 넣으면 된다.
5분 정도 끓여준 후 간을 보면 굉장히 짜다. 2차로 물을 더 넣어줘야 한다. 물을 더 넣어준 후 팔팔 끓이면 끝!
미역을 면치기 하면서 먹는 것을 좋아하고 국물보단 건더기 파라서 나의 미역국은 항상 넘치기 직전이다. 참고하고 양 조절하세요.
뉴질랜드는 초록홍합이 유명하다. 원래는 초록홍합 미역국을 자주 끓여 먹는데 그게 그렇게 맛있다.
다음에 한 번 선보여 봐야겠다. 홍합손질이 요리보다 오래 걸리지만..
'하루 $20 살아남기' 카테고리의 다른 글
초간단 간장국수 / 참치계란밥 (32) | 2025.03.18 |
---|---|
초간단 다이어트 초콜릿 만들기 (28) | 2025.03.12 |
(망한) 감자전 (24) | 2025.03.01 |
D + 935 참치밥전 (12) | 2025.02.28 |
D + 934 김치볶음밥, Swizzels 젤리, 킷캣 삼색아이스크림 맛 (36) | 2025.02.27 |