요즘 군것질을 너무 많이 해서 슬슬 얼굴에 트러블이 하나씩 올라오기 시작
그렇다고 안먹을 수는 없잖아..
그래서 그나마 건강하게 직접 만들어보기로 결정했다.
재료 : 100% 코코아파우더, 알룰로스, 호두, 바나나 3개
너무 큰 바나나를 산 것 같아서 한 입씩 먹으면서 그릇에 넣었다 ㅎㅎ
신나게 숟가락이나 포크로 바나나를 으깨준 후 코코아 파우더 세 숟가락, 알룰로스 세 숟가락을 넣고 열심히 섞어준다.
처음엔 어라 코코아 파우더 너무 많이 넣었나 ㅠㅠ 하면서 불안했지만 겉돌던 파우더가 천천히 섞인다.
충분히 섞이면 으깬 호두를 넣어준다. 원래 레시피는 슬라이스 한 아몬드였지만 호두가 더 좋아서 호두를 넣었다.
그릇에 담아서 냉장고에 넣어주면 끝! 레시피에서는 냉장고에 2-3시간 넣어두면 된다고 했다.
출근 전에 만들고 냉장고에 넣어뒀다. 퇴근해서 확인해 보니 어라. 하나도 안 굳었다.
동영상 다시보니 냉동실이었다. ㅎㅎ 울면서 냉동실에 넣고 다음날 꺼내보았다.
꽝꽝 얼어버린 초콜릿
초콜릿은 안떨어지고 성격은 급하고 에라 모르겠다. 냅다 칼을 가장자리에 욱여넣다가 쓰레기통 엔딩
우여곡절 끝에 완성!
코코아 파우더를 너무 많이 넣었는지 정말 너~~~~~무 달았다. 바나나도 달고 파우더도 달고 알룰로스도 달아서 그런가.
반조각 먹고 다시 냉동실에 넣어두었다. 이틀 지났는데.. 오늘은 집 가서 다시 먹어봐야지..
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