초간단 다이어트 초콜릿 만들기

요즘 군것질을 너무 많이 해서 슬슬 얼굴에 트러블이 하나씩 올라오기 시작

그렇다고 안먹을 수는 없잖아..

그래서 그나마 건강하게 직접 만들어보기로 결정했다.

 

재료 : 100% 코코아파우더, 알룰로스, 호두, 바나나 3개

초콜릿-재료코코아-파우더초콜릿-알룰로스

너무 큰 바나나를 산 것 같아서 한 입씩 먹으면서 그릇에 넣었다 ㅎㅎ

신나게 숟가락이나 포크로 바나나를 으깨준 후 코코아 파우더 세 숟가락, 알룰로스 세 숟가락을 넣고 열심히 섞어준다.

처음엔 어라 코코아 파우더 너무 많이 넣었나 ㅠㅠ 하면서 불안했지만 겉돌던 파우더가 천천히 섞인다.

초콜릿-만들기초콜릿-만들기초콜릿-만들기

충분히 섞이면 으깬 호두를 넣어준다. 원래 레시피는 슬라이스 한 아몬드였지만 호두가 더 좋아서 호두를 넣었다.

그릇에 담아서 냉장고에 넣어주면 끝! 레시피에서는 냉장고에 2-3시간 넣어두면 된다고 했다.

출근 전에 만들고 냉장고에 넣어뒀다. 퇴근해서 확인해 보니 어라. 하나도 안 굳었다.

동영상 다시보니 냉동실이었다. ㅎㅎ 울면서 냉동실에 넣고 다음날 꺼내보았다.

 

꽝꽝 얼어버린 초콜릿

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초콜릿은 안떨어지고 성격은 급하고 에라 모르겠다. 냅다 칼을 가장자리에 욱여넣다가 쓰레기통 엔딩

우여곡절 끝에 완성!

코코아 파우더를 너무 많이 넣었는지 정말 너~~~~~무 달았다. 바나나도 달고 파우더도 달고 알룰로스도 달아서 그런가.

반조각 먹고 다시 냉동실에 넣어두었다. 이틀 지났는데.. 오늘은 집 가서 다시 먹어봐야지..