어른이 되면 과자가 맛이 없을 줄 알았다.
분명 어릴 적 언니나 이모에게 과자 드실래요? 하면 아니야 괜찮아^^라는 대답만 들어봐서 정말 그런 줄 알았다.
이게 으른의 소비지! 라면서 마구마구 먹게 될 줄은 몰랐지
여튼 후폭풍으로 트러블이 나기 시작. 이대로는 안 되겠다 싶어서 건강한 아침을 먹기로 다짐했다.
아침에 운동 끝나고 바로 마트로 달려가서 사온 신선한 재료들! 아보카도가 무려 하나에 $2.8 한화로 2,500원이었다.
사지 말까 한참을 고민했지만 익은 아보카도 발견한 것에 감사하며 두 개나 사버렸다..
한국에서 아보카도 안 사 먹어봐서 모르겠는데 이 나라 날 잘못 잡으면 며칠 숙성시켜야 먹을 수 있는 골프공 마냥 딱딱한 아보카도만 판다.
이래나 저래나 가격이 너무 충격적이어서 잊히지가 않는다.
재료 : 양배추(사진의 1/2), 당근(작은 거 반개), 바나나 반 개, 아보카도 1/4, 레몬 반 개, 700ml 믹서기, 물 약 250ml (물 추가하면서 돌리면 됨)
* 아래 사진 속 양배추를 원래 한 번에 사용하려 했는데 너무 많아서 반만 사용했다.
양배추는 찬물에 담가두었다가 전자레인지 2분, 당근은 1분 돌린다.
바나나는 크기가 크다면 반개, 보통이라면 2/3개 사용하면 알맞다.
사진에는 없지만 아보카도는 반개를 넣었더니 보스가 아보카도 때문에 살짝 느끼하다고 했다.
별로 안 좋아하는 사람은 아보카도 1/4만 넣어도 될 것 같다.
레몬은 반 잘라서 그대로 넣거나 즙을 짜서 넣으면 끝!
아, 물 꼭 넣어야 한다. 250ml 정도..? 처음에 안 넣었다가 죽이 되었다. 뒤늦게 물을 좀 더 넣어서 돌렸더니 그나마 살아났다.
그래도 주스처럼 마시지 못하고 숟가락으로 퍼서 먹었다.
재료가 애매하게 남아서 한 번 더 만들었다. 두 번 째는 좀 더 잘 만든 듯. 내일 냉장보관 해 둔 것 먹어보고 상태 괜찮으면 이틀 치씩 만들어 둬야겠다.
이런 디톡스 주스들 몇 번 만들어 본 적이 있다. 그동안 만들어만 두고 울면서 한 두 번 먹다가 맛없어서 결국 버렸다. 양배추, 당근, 바나나, 아보카도 향 모두 안 좋아하는데 마지막에 즙 짜서 넣은 레몬이 이 네 가지의 무거운 냄새를 잡아줘서 상큼하게 먹었다. 내가 어른이 되어서 입맛이 바뀐 걸까나
아직도 다 안먹은 다이어트 초콜릿..
저번에 만든 일명 ‘다이어트 초콜릿’은
초간단 다이어트 초콜릿 만들기
요즘 군것질을 너무 많이 해서 슬슬 얼굴에 트러블이 하나씩 올라오기 시작그렇다고 안먹을 수는 없잖아..그래서 그나마 건강하게 직접 만들어보기로 결정했다. 재료 : 100% 코코아파우더, 알룰
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계속 안 먹고 버티다가 친구의 추천으로 요거트에 넣어 먹었다. 덜 차가운 아이스크림 먹는 기분이었다. 이가 시리지 않아서 좋았다는 말. 아직 좀 더 남았는데 전부 요거트에 넣어 먹어야겠다. 초콜릿이 상온에 두면 금방 녹는데 그 상태로 넣어먹는 게 더 맛있었다.
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